Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Со взглядом на перспективу или как продать квартиру быстрее?

10.01.2015

Как показывает практика, стоимость объекта недвижимости в первую очередь определяется такими моментами, которые собственник изменить просто не в состоянии. Как правило, это транспортная доступность, месторасположение строения, экологичность района, площадь, планировки, этаж и многое другое. Именно в этой связи, приобретая квартиру для ее последующей продажи, необходимо принимать во внимание массу моментов.

Конечно, необходимо задусаться о таком вопросе как оформление приватизации, если накоплений не хватает, но также не стоит забывать о таких моментах как удачное (во всех отношениях) расположение, желательно недалеко от метро либо транспортной развязки. Приветствуются современные планировки без лишних коридоров и смежных комнат, с большой кухней.

В целях последующей продажи квартиры целесообразно не перебарщивать с ремонтными работами. Как показывает практика, оригинальные решения в отделке и планировке существенно увеличивают срок экспозиции объекта. Среднестатистический покупатель, как правило, отказывается от подобного рода красоты в пользу стандартной квартиры в таком же районе.

Стоит отметить тот факт, что нестандартные решения со специфической отделкой не получается продать по рыночной стоимости и вовсе, даже на протяжении нескольких лет. Если вы все-таки сделали суперремонт, готовьтесь к тому, что продадите жилье по такой же цене, как и квартиру без отделки.

Несмотря на то, что дорогой ремонт квартиры усложняет задачу по ее продаже, более стандартная планировка делает ликвидность жилья значительно выше, именно в связи с чем, планируя перепродать в будущем квартиру, вовсе необязательно жить в дискомфорте.

Нежелательно экспериментировать с перепланировкой и нестандартными инженерными решениями, поскольку очень часто они становятся причиной снижения ликвидности жилья.

Как показывает практика, наши соотечественники переживают относительно того, что всякого рода перестроения могут негативно повлиять на технические показатели квартиры, например, на вентиляцию. Более того, увеличиваются риски наказания за подобного рода деяния властями. Кстати, перепланировки сужают круг заинтересованных в покупке квартир лиц.

Если объект недвижимости отличается положительными характеристиками, а именно расположением, наличием развитой инфраструктуры, паркинга, о ремонте и вовсе нет необходимости переживать. Вероятнее всего, в случае адекватной цены, жилье очень скоро найдет своего покупателя.



Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS