Недвижимость в Москве и Подмосковье
  • +7 (495) 748-69-19
  • +7 (495) 748-69-20
Открыть фильтр

Как удачно купить квартиру?

27.12.2014

Времена, когда недвижимость эконом класса была для отечественных граждан дорогим удовольствием, давно прошли. Сегодня можно найти хорошую квартиру этого сегмента с хорошей планировкой и по приемлемой стоимости.

В отличие от тех вещей, которые можно приобрести за деньги, объекты недвижимости являются активом, который с течением времени может или становиться дороже, или дешевле. Второй момент, кстати, менее вероятен. Стоит отметить тот факт, что главным критерием в пользу покупки жилой недвижимости является ее стоимость через несколько лет на рынке недвижимости.

Выбирая новостройку, целесообразно подвергнуть анализу и оценке тот факт, какой будет стоимость приобретенного Вами объекта в дальнейшем, если Вы захотите обналичить актив.

Фактором, который оказывает влияние на стоимость жилья, является место его нахождения. Для больших городов этот момент в большинстве своем зависит от микрорайона и его перспективности, проще говоря, планов относительно благоустройства и развития.

Следующим моментом, который определяет рыночную стоимость квадратных метров, является инфраструктура будущего жилого строения. Как правило, в данном случае подразумевается наличие удобной транспортной развязки и доступность главных автомагистралей. Далее хочется отметить наличие около дома мелких и крупных торговых объектов. Кстати, здесь очень важна возможность комфортного подъезда к магазинам, как на общественном, так и на собственном транспорте. Особое значение получает наличие около нового дома парковок, стоянок, паркингов, причем не только неохраняемых, но и охраняемых. Приветствуется факт наличия в доме подземного гаража, поскольку спрос на такие варианты всегда был, есть и будет. Не менее важным моментом является наличие около дома детского сада, спортивных и медицинских центров. Стоит вспомнить и о таком моменте, как природно-парковые зеленые зоны. Согласитесь, намного приятнее, жить там, где есть парк, аллеи, а также обустроенные площадки для детей. Лучше. Конечно, чтобы это был спортивный комплекс с пешеходными зонами, скамейками, лыже-роллерной трассой и т. д.

Современные граждане обращают внимание на год строения дома, на его тип. Как показывает практика, именно этот момент определяет планировку жилья и наличие в доме бытовых удобств.

Конечно, в целом новостройки будут стоить больше, нежели дома «брежневской» эпохи.



Разделы / Статьи наших специалистов
Работает на: Amiro CMS